И снова здравствуйте ! В этой теме мне бы хотелось вспомнить те компьютеры, на которых мы начинали знакомство с миром высоких технологий. Я прекрасно понимаю, что для многих первым компьютером стала безымянная коробка с двуядерным камнем внутри, но… Среди нас есть те, кто подобно героям из «Лабиринта отражения» выходил в сеть на «первых пеньках» или ещё более слабых «машинах», внутри которых ещё стоял не только процессор, но и сопроцессор… Именно таким людям я и посвящаю эту тему. Данная тема – своеобразный виртуальный музей компьютерного железа.
Ну, пожалуй, я и начну. Порывшись в своих запасах, я обнаружил очень интересный блок питания “sparkle power int’l ltd” или просто “SPI”. Модель fsp145-60si. На корпусе написано, что максимальная мощность всего 145 ватт, а по собственному опыту могу сказать, что подобные модели блоков питания стабильно работают лишь при потребляемой мощности до 80 – 110 ват. Выдать 145 ват блок сможет (возможно!) в течении секунд 14 – не больше. Главная особенность этого блока питания – его размер. По ширине он примерно в два раза меньше обычного. Год выпуска, к сожалению, установить не удалось, но судя по всему – начало нулевых. Вот его фотографии:
Виртуальный музей
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-01-28 02:58:51
Страница: 1